domingo, 5 de septiembre de 2010

"Guisacho Comunitario"

Creo que en Argentina… una comida de las más populares es el GUISO…  Quién no comió alguna vez un rico guiso??? Creo que cuando el tiempo esta frio, con viento, lluvia… una de las cosas mas ricas para comer y mas “calóricas” es el Guiso…

Hace un tiempo con algunos chicos de la Resi… teniamos ganas de cocinar en la residencia… porque siempre la vianda o sino tener que comer esa “comida” ( si así se la puede llamar!!) que nos dan en la colo… ya estabamos un poco cansaditos!
El miércoles después de la supervisión grupal, nos quedamos en el bar de siempre tomando unos ricos mates y tratando de ponernos al día con Lu que había regresado de TRIESTE (Italia) de su rotación libre…. Y ahí entre Lu, Martín, Juan, Gabi y Yo… nos organizamos para el viernes hacer un GUISO COMUNITARIO…. (Si alguno estuvo la semana pasada en BsAs… sabe que la tormenta de Santa Rosa…nos pasó por arribaa!! Toda la semana fue ESPANTOSA!!) Y que mejor que terminar la semana dándole la bienvenida a nuestra amiga… comiendo una buena COMIDA ARGENTINA!!!! 

Nos organizamos rápidamente interdisciplinariamente….Aquí el paso a paso... ( no de los ingredientes... sino del "proyecto")

Fundamentación: A partir del año 2008 es entregada en la Institución, una vianda que es una “porquería” desde ese momento, todos sus integrantes tienen que, por su salud estomacal, llevar su comida o en su defecto pedir a Torres algun alimento con mejor sabor…
A partir de los acontecimientos dados en los últimos años se organizó una comición de emegencia para poder hacer frente al frio y a la rutina de la “tartita de todos lo viernes”.

Objetivo: Prepara un buen “guiso comunitario” para los integrantes de la Residencia Interdisciplinaria en Salud Mental a fin de que todos puedan disfrutar de UNA BUENA COMIDA!!!!!!

Meta: Alimentar a 20 integrantes de la RISaM (residentes, jefas e instructores)

Responsables:
  • Lucila: Olla, (platos y cubiertos encontrados a último momento en su vivienda.)
  • Silvina: Cuchara de madera ; pelar y picar: Cebolla y morrones
  • Martín: otra Olla y TOOOODOOOO LO DEMÁS!!!

 Resultados: UN BUEN GUISO COMUNITARIO!!!!!
Aca va la descripción de la receta…. (No voy a poner el paso a paso… porque es mas que obvio!!!!)

Ingredientes: como para 20 personas…. (es lo que usamos nosotros… es totalmente a GUSTO DEL CONSUMIDOR!!!!)
  • Carne ( lo que quiran….!!! Cocinarlos con  los condimentos que quieran… Martín le puso Romero… MUY BUENO!)
  •  3 Cebollas
  • 2 Morrones (Rojo y Verde
  • Ajo ( VARIOS… nadie comentó nada si encontró alguno… me parece que fue confundido con alguna papita!!! jajaa
  • 3 Salsas de tomate
  •  Zapallo a gusto (y lo que entre en la olla)
  • Papas a gusto (y lo que entre en la olla)
  • Porotos a gusto (y lo que entre en la olla)
  • Choclos a gusto (y lo que entre en la olla)
  • Lentejas a gusto (y lo que entre en la olla)
  • Arbejas a gusto (y lo que entre en la olla)
  • Arroz  1Kg.

ANEXOS

Con ustedes algunas fotitos y videos para ejemplificar lo que es un buen trabajo en equipo y un poder obtener el resultado deseadoy esperado!

Formen FILA!!!

Videos



Producto Terminado:

No hay comentarios: