Este finde hice Lemon Pie... hace mil años que no hacia y cuando abrí la heladera encontré varias mandarina-limón que me había mandado mami de Misiones....
Quería hacer uno con Leche Condensada, porque había probado una vez y empece a buscar algunas recetas... y encontré esta que es genial! queda muy rica! Esta en la pagina de NESTLE... ya que la leche condensada es de su marca... pero yo obviamente que hice una modificación para ayudar al bolsillo...
Hace un tiempo me enseñaron a hacer la leche condensada y la verdad que te queda MUY BUENA para hacer este tipo de recetas... que necesitas mucha cantidad y la tenes que cocinar... acá va el secreto....
RECETA
LICUAR:
- 1 Tasa de Leche en polvo
- 1 Tasa de azúcar
- 1/2 de agua ( leí en algunos lugares que el agua tenía que ser hervida... yo la verdad que siempre la hice con agua fría... pero se puede probar...) Como elegí una tasa de tamaño grande me dio una cantidad importante de leche condensada... por lo tanto alcanzó para un relleno bastante abundante...
Ahora les paso la receta del lemon que hice.... Espero que les guste!!!
Masa: • 100 g de manteca • 100 g de azúcar • 2 yemas • Ralladura de limón • 220 g de harina 0000 • ½ cucharadita de polvo para hornear Crema: • 1 lata de Leche Condensada NESTLÉ • 4 yemas • 150 cc de jugo de limón • 1 cucharadita de ralladura de limón Cubierta: • 4 claras • 200 g de azúcar |
Masa:
• Batir la manteca a punto pomada con el azúcar, agregar las yemas y la ralladura de limón y, por último, la harina tamizada con el polvo para hornear. Formar la masa sin trabajarla mucho.
• Dejar descansar en la heladera durante 15 minutos envuelta en film, Estirar la preparación y forrar una tartera de 24 cm de diámetro previamente enmantecada y enharinada.
• Pinchar. Precocinar en horno moderado durante 10 minutos.
Crema:
• Mezclar la Leche Condensada NESTLÉ con las yemas, el jugo de limón y la ralladura. Unir bien y verter sobre la masa precocida. Cocinar en horno moderado durante 15 minutos.
Cubierta (Merengue Italiano)
• Mojar apenas el azúcar y cocinarlo a punto hilo fuerte ( 118º C )
• Verter el almíbar en forma de hilo sobre las claras batidas a nieve, mientras se continúa batiendo.
• Batir hasta que la preparación enfría (cerca de 40 º C), no más porque puede cortarse. Cuando esta listo adquiere consistencia y brillo.
• Cubrir el lemon pie con copos de merengue (con cuchara o con manga).• Gratinar unos minutos en horno bien caliente hasta que quede ligeramente dorado.
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