domingo, 3 de febrero de 2013

Budin de Jengibre y Frutas Secas

Hace unos meses probé en Starbucks el budín de jengibre y la verdad que me pareció taaaan rico que empece a buscar algunas recetas....  Obvio que no salio como el de ellos... ya seguiré probando pero quedó muy rico!  Es super húmedo y muy bueno para acompañar unos ricos mates o un rico Te en el invierno....Acá va la receta que encontré en que me gustó... solo que cambie y modifique un poco... hice una mezcla de la receta de Utilisima y Gourmet... mmmm que mezcla no? dos canales que son competencia pero que los dos aportaron a mi receta! GRACIAS!!!



Receta del Budín:
  • Manteca 100 g
  • Azúcar negra 100 g
  • Miel 200 g
  • Huevos 2
  • Harina leudante 175 g
  • Jengibre en polvo 1/2 cda
  • Canela en polvo 1/2 cda
  • Leche 150 cc
  • Nueces y almendras molidas (1/2 tasa aunque debo reconocer que le pongo un poco mas...)

Paso a Paso:
  1. Batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar. 
  2. Agregar la miel y batir hasta obtener una preparación cremosa, agregar de a uno los huevos.
  3. Agregar la harina tamizada junto con el jengibre y la canela en polvo alternando con la leche.
  4. Agregar las Frutas secas...
  5. Colocar en molde enmantecado y enharinado.
  6. Cocinar en horno a temperatura moderada hasta que esté a punto, entre 40 y 50 minutos aprox. a 180º C.

A DISFRUTARLO!!!

No hay comentarios: