Hace unos meses probé en Starbucks el budín de jengibre y la verdad que me pareció taaaan rico que empece a buscar algunas recetas.... Obvio que no salio como el de ellos... ya seguiré probando pero quedó muy rico! Es super húmedo y muy bueno para acompañar unos ricos mates o un rico Te en el invierno....Acá va la receta que encontré en que me gustó... solo que cambie y modifique un poco... hice una mezcla de la receta de Utilisima y Gourmet... mmmm que mezcla no? dos canales que son competencia pero que los dos aportaron a mi receta! GRACIAS!!!
Receta del Budín:
- Manteca 100 g
- Azúcar negra 100 g
- Miel 200 g
- Huevos 2
- Harina leudante 175 g
- Jengibre en polvo 1/2 cda
- Canela en polvo 1/2 cda
- Leche 150 cc
- Nueces y almendras molidas (1/2 tasa aunque debo reconocer que le pongo un poco mas...)
Paso a Paso:
- Batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar.
- Agregar la miel y batir hasta obtener una preparación cremosa, agregar de a uno los huevos.
- Agregar la harina tamizada junto con el jengibre y la canela en polvo alternando con la leche.
- Agregar las Frutas secas...
- Colocar en molde enmantecado y enharinado.
- Cocinar en horno a temperatura moderada hasta que esté a punto, entre 40 y 50 minutos aprox. a 180º C.
A DISFRUTARLO!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario